加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

油腻食物可能导致抑郁情绪

时间:2015-04-02 04:56:08  来源:原创  作者:本站综合

 [提要]  【环球网综合报道】据法国媒体《20分钟报》3月30日报道,根据美国杂志《生物精神病学》发表的一项研究,饮食过于油腻会导致肥胖及心血管疾病,甚至可能会对精神健康造成影响进而导致抑郁症。

  【环球网综合报道】据法国媒体《20分钟报》3月30日报道,根据美国杂志《生物精神病学》发表的一项研究,饮食过于油腻会导致肥胖及心血管疾病,甚至可能会对精神健康造成影响进而导致抑郁症。

  报道称,美国路易斯安那州立大学研究人员为了证实这一推测进行了实验。他们把一些肥胖的小鼠放入健康的小鼠中。经过一系列的测试,肥胖小鼠表现出焦虑的症状,并且记忆也出现了问题。此外,抑郁症状的出现也使小鼠出现了脑炎病症。

  据悉,2014年9月,澳大利亚的一项研究也证实了富含油脂和糖分的食物会对精神健康造成负面影响。此外,无油脂无糖的饮食结构也可减轻抑郁症状

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号