加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

抑郁症导致腹部肥胖

时间:2015-02-01 22:29:22  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网综合

 近期一项研究成果称,具有抑郁症状的成年人更容易囤积腹部脂肪,而不是发展为全身性的肥胖。

  在这项长达五年的研究中,荷兰阿姆斯特丹UV大学的研究者们发现,抑郁症状与全身的肥胖度几乎没有关系,但与特定的腹部肥胖有非常显著的关系,尤其是与内脏脂肪含量密切相关。

  研究者声称有几种内在机制也许可以解释抑郁症状与腹部肥胖的关系。例如长期处于压力和抑郁状态可能启动了大脑的某一特定区域,因此增加了其对皮质醇激素的释放水平,从而促进了内脏对脂肪的囤积。

  “这可以帮助说明为什么抑郁通常会带来糖尿病或者心血管疾病,未来的研究将会进一步解释清楚这些内在的机制,这将为预防和治疗抑郁症状带来的健康问题提供重要的信息。”研究者称。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号