加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

无助的时候请不要放弃

时间:2015-02-01 22:21:24  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网综合

  抑郁症能让你觉得自己对任何事情都无能为力,而以一种积极的心态参与到治疗当中能够使你重新对一切都燃起希望。  为了摆脱抑郁症的影响,你应该在治疗中扮演一个积极的角色。你不仅仅就是个病人,你应该和医生一起努力,共同对抗抑郁症。

  当然,现在你可能感觉自己在任何方面都不积极。你可能怀疑治疗是否有用,但是你应该振作起来。

  这里有几个小建议。

  坚持。治疗的效果并不是立竿见影的。抗抑郁症药物可能要4-6周后才能发挥效用。在一些例子中,一种药物可能并没有效果,这时候你就必须尝试另一种。而一些治疗手法也需要一段时间才能见效。但是,不要绝望。如果病人服用了适量正确的药物,并且坚持的时间够长的话,那么这是非常有帮助的。70%的抑郁症治疗都取得了成功。但在确定正确的方法之前,你和医生可能需要做多几次尝试。

  按要求服药。你应该养成良好的习惯,每天都在同一时间吃药。你可以把吃药和其他一些行动——如刷牙、吃早餐或睡觉等——联系起来,这样就能够记得吃药的事情。你可以准备一个药箱,里面放上每周的药物,如此就可以确定自己在这一周内是否有哪一天忘记吃药了。

  除非是你的医生同意,不然不要停止吃药。如果出于某些原因你不得不停止,医生会帮你慢慢地减少剂量。太过于突然地停止用药可能会有副作用,甚至会使抑郁症卷土重来。不要因为你觉得自己好些了就停止用药。有些病人在痊愈之后还需要继续接受治疗,这能够防止抑郁症复发。如果你现在觉得病情好转了,这就说明药物起作用了,那么为什么还要停止服药呢?

  改变生活方式。你能够做很多事情来辅助治疗。例如多吃水果蔬菜,少吃含糖分和脂肪的食物,保持高质量的睡眠等。很多研究都表明体力活动能够在治疗抑郁症方面起积极作用。不需要太急躁,你可以先试着和朋友在小区内散步,然后再慢慢地增大运动量,直到一周七天都做运动。

  在家庭和工作方面给自己减压。在遇到一些压力过大的事情时寻求别人的帮助,看看你的朋友或家人是否能减少你繁琐的工作和家务。如果你的工作确实太有压力,那么应找出能够减小工作量的办法。

  不要放弃。你现在或许觉得很无助,你可能觉得你永远都不能摆脱抑郁症,而这些想法恰恰就是抑郁症的症状。如果你给自己点时间,同时也给了治疗发挥效用的时间,你可能就会发现自己其实已经克服了抑郁症。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号