加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

看看抗抑郁药的作用机理

时间:2015-01-21 18:10:00  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网综合

 

  抑郁症的物质基础与大脑中的神经递质有关。神经递质是从一个神经细胞向另一个神经细胞传递信息的化学物质。神经细胞彼此并不互相接触。他们之间存在很小的间隙,称为突触。当一个神经冲动传递的时候,传出信息的神经细胞释放出少量的神经递质,这些神经递质把信号传递给下一个神经细胞,如此传遍全身。一个神经传过突触后,一些特殊的酶就会将神经递质清除,以便下一个神经冲动能够传递。 

抑郁症与一些特定的神经递质的含量过低有密切的关系,比如5羟色胺。有些抗抑郁药通过干扰那些清除神经递质的酶的作用来提高这些神经递质的含量,这个过程称为"重吸收抑制(reuptake 
inhibition)"不同的抗抑郁药对各种神经递质有不同的作用。各种抗抑郁药可能对同样的神经递质产生作用,但每种有自己稍微独特的作用,这是它们彼此相区别的地方。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号