加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

抑郁症病友不妨多吃点海产品

时间:2015-01-17 19:16:52  来源:网络  作者:本站综合

 

来自国际脂肪酸和脂质研究协会年会的消息称,公众应多吃鱼、蛋等含丰富Ω-3脂肪酸的食品,以改善精神健康。
    研究发现,含丰富Ω-3脂肪酸的食品,不仅能防止抑郁症,还有助于提高学习能力。美国科学家希贝恩博士经对1.45万名孕妇进行观察研究后发现,孕期经常吃鱼的妇女,患抑郁症的几率比不吃鱼的要小,其子女日后出现行为问题和学习困难的可能性也要小。
    另外,体内Ω-3脂肪酸含量低的7岁儿童,成年后比体内Ω-3脂肪酸含量高的儿童更容易情绪低落。英国北伦敦大学脑化学和人类营养学研究所的克劳弗德教授指出,海产品不仅含丰富的矿物质和维生素,而且也是Ω-3脂肪酸的重要来源。因此吃鱼多的人比不吃鱼的人在生理和精神上都会更健康。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号