加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

你了解大笑瑜伽吗

时间:2015-01-14 09:47:40  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网综合

 最近,一种名为“大笑瑜伽”的心理减压锻炼方法在美国、日本等国家兴起,参加锻炼的学员们会在专业教练的带领下放声大笑,以达到愉悦心身的目的。大笑锻炼真有这样的作用吗?

 专家表示,大笑确实是一种比较好的情感宣泄方法,在释放心理压力、缓解不良情绪方面其效果比大喊要明显。人在进行大笑锻炼时,会很自然地联想起让自己非常开心的事情,这样就可能在不知不觉中使自己的大笑由被动变为发自内心的主动,这实际就是一种情绪的转移,引导着自己撇开不良心理。此外,人在放声大笑时必然要深呼吸,这也恰好应和了瑜伽锻炼中的呼吸要求,对提高机体血氧含量,缓解疲劳有较好效果。再者,大笑自然会促进腹肌、膈肌和肋间肌的运动,这不仅可增进身体血液循环,还能刺激肾上腺素的分泌,对提高身体兴奋性、摆脱不良心理也有良好作用。

  需要注意的是,在进行大笑锻炼时,最好对着镜子能看到自己的表情或在无人场合下专注练习,还要大胆放声笑出来,同时集中精神想着高兴的事情,一天练习至少两次,每次三五分钟,经常锻炼就会见到效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号