加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

什么性格提高了抑郁症的发病概率

时间:2015-01-14 09:26:00  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网综合

 如下性格特点会导致抑郁症发作概率增加:

  内向

  孤僻

  敏感多疑

  认真、固执

  内向、孤僻的人不善于表达,会将压力和负面情绪堆积在心理,长期如此就会陷入焦虑和绝望之中。

  认真、固执的性格,做事往往太过追求尽善尽美,达不到心目中的标准就会产生极大的失落感、自责感。固执又促使其喜欢钻牛角尖,许多问题想不透彻,“一头钻进死胡同”出不来。这样的恶性循环,加重了心理压力,最终导致抑郁症发作。

  敏感多疑,感情表现过于细腻,对于常人轻而易举可以应付的情绪压力问题,换做是敏感多疑性格的人,情绪压力则会成倍增长。

  性格是造成抑郁症的发作原因之一,并不是说具备这些性格特点的人就一定会患上抑郁症,抑郁症的发作还要受到许多因素的影响,性格原因只是其中之一。更合理的说法是通过改善性格可以达到减少抑郁症发作的目的

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号