加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

给抑郁症病友的几点建议

时间:2014-01-17 18:39:36  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网综合

1.抑郁症能够治愈,应积极就医。绝望、无用感是抑郁症状的一部分,病情好转后就会消失,不要被这种感觉迷惑。

    2.应配合医生进行心理治疗或抗抑郁药治疗,定时同医生沟通,获得专业指导,并遵医嘱按时服药。

    3.抑郁症患者有严重的躯体疾病应积极治疗原发病。

    4.亲友和同事要给患者以充分的理解和支持,对病人说话要亲切和同情的态度,鼓励病人谈出内心的郁闷,给予指导和帮助,使患者适应环境。

    5.激励病人的自尊心,强调人生价值和病人一生中所取得的学识与成就,对美好生活的依恋,积极面对生活。

    6.特别要警惕患者自杀,努力使病人保持乐观、积极向上的心情,药品由家属保管。

    7.不要静止不动,要做力所能及的事,尽量参加体育运动和保持工作,这有利情绪改善。

    8.多陪病人一起去欣赏欢快的音乐会、歌舞晚会,收听一些相声、小品等,调节一下紧张的情绪。

    9.在陪同下可出外旅游,欣赏优美的自然风光,开阔眼界,陶冶情操,多到户外阳光下游玩,解除郁闷。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号