加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症文章

抑郁症患者应该忌吃哪些食物

时间:2013-05-25 09:50:41  来源:  作者:

抑郁症患者应该忌吃哪些食物呢?抑郁症是一种常见的精神病,主要表现为悲观、绝望、烦躁,饮食习惯改变,失眠,兴趣减少或注意力分散,有自杀念头,对履行社会职责有抵触感,极度疲劳感,反应迟钝或敏感等。若长期存在上述症状,应尽快找专家就诊咨询,以便得到及时治疗

  抑郁症患者忌食下列食品:

  1、炒米

  又称爆米花。为香燥伤阴食物,阴虚火旺的更年期综合症者忌食之。清代食医王孟英曾指出:炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。另外,爆玉米花性同爆米花,也当忌食。

  2、辣椒

  性大热,味辛辣,是着名的大辛大热的刺激性食品,极易伤阴动火。故《随息居饮食谱》中说:阴虚内热,尤宜禁食。女子更年期,多属肝肾阴虚,内火偏旺,本节宜忌原则中强调忌辛辣刺激性食物,所以,辣椒尤当忌吃。

  3、丁香

  为五香粉调味品的成分之一。性温,味辛,多食久食,易助热上火耗阴。所以,《本草经疏》中指出:一切有火热证者忌之。《随息居饮食谱》也认为:阴虚内热人忌之。更年期妇女内热偏旺,切忌多吃常吃丁香之类五香调味品。

  4、桂皮

  即中药肉桂,是药食两用的调味佐料。性大热,味辛甘,有益火温阳之功,但又有性热助火、香燥伤阴,辛散动血之弊。凡阴虚火旺的妇女更年期综合症者,切勿多食。误食之,势必加剧内热炽盛的病情。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号