加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症类型

不像抑郁的抑郁症

时间:2013-05-12 18:43:01  来源:  作者:

心理疾病主要有以下几种表现形式:

  A、微笑型抑郁

  这是比较特殊的心理疾病,外表没有任何症状。对任何人都彬彬有礼,即使别人触犯自己,也能微笑着接受。然而在微笑后面,潜伏着巨大的悲哀,甚至出现自杀倾向。一位由爱人陪同看病的患者,说出自己曾想到自杀的隐秘后,爱人非常震惊,没有想到谦谦君子的背后,是难以言说的隐痛。潜意识里,这些人用微笑隐藏症状。

  B、多睡型抑郁

  症状出现时表现为嗜睡,黑天白天连着睡也睡不够。开始睡两三天症状消失,但随着时间的推移症状越来越明显,睡眠时间越来越长。有时候伴随肢体疼痛,看过各科之后,都难以有明确的诊断。嗜睡,其实是潜意识里对现实的逃避。

  虽然美国国家卫生研究院指出,女性忧郁症患者约为男性的两倍,却已有不少精神医学专家分析,或许女性患者真的比男性多,但也可能是男人不愿承认、不愿出面求助,导致表面上的数字较少而已。>>>>>什么是忧郁症

  C、疑病型抑郁

  相当一部分人心理疾病的表现是疑病,以年轻的领导干部和企业高管居多。他们整天看病,大有不看出病来不罢休的架势。比如偶然的一次胃痛,马上认为自己患了胃癌,反复检查。有时确实伴随身体不适,是情感不适在躯体上寻找了突破口。他们最不愿意承认的就是心理问题,情愿奔波在诊病的路上。如果查出了一点疾病,反倒能暂时地松口气。

  D、自责型抑郁

  总是认为是自己造成了家庭或者事业的损失,沉湎在自责中无以自拔。

  某民营企业的老总,在事业上非常成功。但是他决策把资金投到房地产当中,被一定程度套牢,资金回流出现困难。虽然公司运转正常,但是他认为是自己给公司造成损失,决定辞职。后来接受医生的建议,保留辞职报告3个月。3个月之后,接受治疗后的他认为天没有塌下来,至今仍领导着那家企业。对于当初的辞职,他自己感到不可思议。

  E、焦虑型抑郁

  临床表现为突然的心慌意乱,大汗淋漓,似乎世界末日突然到来,已经不能完成正常的工作。

  某部门的领导,一次正在台上讲话,突然大汗淋漓呼吸困难,不得不暂时终止会议,到医院进行了全方位的检查。然而,诊断结果是没有任何身体上的疾病,已经年近六十的人,身体的器官相当于40岁左右人的程度。面对诊断,他并没有表现出欣喜。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号