加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症热门

研究发现服用抗抑郁药看以改变性格

时间:2015-02-02 09:10:16  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网综合

 一项研究表明,抗抑郁药选择性5-羟色胺再摄取抑制剂能有效缓解抑郁症状——尽管新的调查认为,由于被调查者仅限于患有严重抑郁症的人群,可能会导致这一发现存在偏差,但抗抑郁药仅在重度抑郁症病人身上取得的效果,便比安慰剂要明显得多。

  研究发现,与服用安慰剂的参与者相比,服用抗抑郁药的参与者不仅减轻了抑郁症状,在性格方面也有较大的改变——特别是没有以前那么神经质了,变得更加外向了。

  抗抑郁药的功效也许是通过改变病人特有的消极个性特质来实现的。之前的研究显示,高度的神经质可能带来抑郁风险。另外,与抑郁和严重神经质相关联的基因,在很大程度上有重叠。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号