加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症热门

看抑郁症不要到神经内科

时间:2015-02-02 08:45:51  来源:网络  作者:本站综合

 随着人们对心理疾病认识的加深,越来越多的人愿意求助专业医生。记者在东南大学附属中大医院神经内科发现,一些有心理抑郁、焦虑症状的患者不再避讳自己的心理问题,能正确接受心理辅导。 
    一位21岁的大三学生痛苦地告诉医生,自己正在准备考研,心理压力特别大,每天要学习12个小时,过去背单词不费劲,现在却怎么也静不下心来,注意力无法集中,担心自己患了抑郁症。医生建议他减少学习时间,增加运动,并针对其症状开了药物。 
    
     该院神经内科闫福岭主任医师说,这两年许多被心理问题困扰的患者开始接受专业医生的治疗。特别是文化程度较高的年轻人,成为这一人群的主流。但仍然有一些患者不愿意走入专门开设的医学心理门诊,担心被扣上有精神病的帽子,而是选择神经内科这种称谓上相对中性的科室就医。往往症状加重,耽误时间较长,影响生活学习才来就诊。闫福岭希望患者能够走入医学心理门诊,进行详细的心理治疗,将对患者的心理康复大有裨益。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号