加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症热门

孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)

时间:2013-05-03 12:40:50  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网综合

孙燕姿承认患抑郁症,完全说不出话来,甚至怀疑身边的人说的每一句话。 

我国小天后孙燕姿,在03年到04年之间,大红大紫的时候,突然休息了一年。 

孙燕姿自爆,在她大红大紫的时候,为了逃避工作,在工作人员来她家按门铃时,她故意把音乐开得很大声,假装听不到门铃声。 

外界因此揣测,孙燕姿一出道就爆红,结果工作的压力大到导致她患上抑郁症。 

当时,孙燕姿一直否认患病,还说她的健康状况很好,休息只是为了好好充实自己。 

  
孙燕姿上节目坦言,她觉得自己曾患抑郁症,曾说不出话来,吓得她要求休息1年。(图/洪永元医生提供)  

但是,孙燕姿日前接受香港有线娱乐新闻台《主播会客室》节目专访时,向主播区永权坦言,她当时曾在忧郁边缘挣扎。 

孙燕姿说,那是她人生最低潮的一段日子。她甚至无法说话,工作时无法跟人聊天,虽然想讲话,但就是讲不出话来。她的思想变得很负面,老是把烦恼放得很大,觉得自己面对很多困难。身边所有的人说的话,她都会质疑,就连观众给她的鼓励和掌声,她都觉得是虚假的。 

当时她是摇钱树 想要休息遭反对 

孙燕姿也说,当时,她自觉情况很严重,于是坚持要休息一年,因为她不敢想象不休息的话,情况如何恶化下去。 

她也坦言,当时她是公司的摇钱树,所以有人反对她休息。 

她说,最终能走出忧郁的阴霾,是因为身边有很多关心她的人,他们给她时间和空间来反省。她发现,没有她世界还是会照转,她才渐渐看开,心情也变得好一点。 

怕传媒知道她患病 公司建议别看医生 

主持人问孙燕姿:“你当时觉得自己有没有抑郁症?” 

孙燕姿答:“我觉得有,但我没有去看医生。” 

她说,公司觉得她若去看心理医生,会成为万众瞩目的大新闻,因此觉得她还是不看医生比较好。 

针对这件事,记者询问在本地负责发行孙燕姿新专辑的华纳音乐,得到的回复是,这已是很久以前的事,孙燕姿不会再回应。 

精神疾病行动小组主席洪永元医生受访时说,变得离群导致说不出话来、思想变得负面、怀疑其他人,都是抑郁症的征兆。 

他觉得,孙燕姿是因为压力太大,才会患抑郁症。如果当时没解决,她的病可能会恶化成妄想症。 

他把这段访谈的内容做成幻灯片,当成教材来教导辅导员,轻微的抑郁症,只要身边的人扶持,有足够的时间和空间就能痊愈。但如果是严重的抑郁症,还是应该去看心理医生 

《新明日报》

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号