加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症病因

大学同居女生易患心理疾病

时间:2013-05-10 13:12:14  来源:  作者:

来源:搜狐校园社区 2010年06月20 17:01
一位大学女生留言说:“我还在上大学,但我和我的男友已经同居了,我心理一直特别自责,我觉得我不是一个好女生。”现在大学生同居这个词我们已经听得很多了。有人说大学生不应该同居;也有人持肯定的态度,他们认为大学生已经是成年人,有选择同居的权利,特别是新婚姻法发布以后,各大学也不禁止在校结婚了,同居又算多大事呢!你怎么看呢?

  其实,作为大学生过早的进入两人生活,心理负担会很重的,如果时间长了会导致心理疾病。主要包括:抑郁症焦虑症恐惧症神经衰弱躁狂症等。

  同居中女生常见的心理反应

  据分析,一些患有神经衰弱或神经官能症的少女,究其原因就在于长期的过于敏感、过度紧张,引起大脑神经兴奋与抑制失调。由于失调,身体便会出现不适感。长期大量的身体不适又加深大脑功能的进一步紊乱,形成了一种恶性循环,致使一些少女认为自己得了不治之症,把精力、注意力全部集中在病上,陷入了不能自拔的境地。神经衰弱的少女有两个最主要的特点:一是容易兴奋,对刺激极为敏感,表现为多疑、敏感、偏见、固执、易激动、爱生气、脾气古怪;二是容易疲劳,特别是在看书、学习、写作等脑力劳动时更明显,表现记忆力减退、头脑昏沉、注意力不集中等等。

  如果分手了,对女生的心理影响更大

  有些失恋女生出现失控和反常的心理反应。分析其心理表现,常见有两种不良的心理问题

  一是自卑心理。感到羞愧难当,陷入自卑、心灰意冷之中,有的人甚至因此而走上绝路。其实,失恋是恋爱生活中的正常现象,并不是一种错误。因此,不存在什么失面子的问题。

  二是报复心理。有的失恋者失去理智,产生报复心理。结果可能造成毁灭性的结局。特别是由于一方不道德而导致失恋,更容易出现报复心理。其实如果对方人格低下,你应该为相别而庆幸,切不可降低自己的人格,以图一时的泄愤。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号