加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症病因

两性:婚后抑郁症的原因有什么

时间:2013-05-10 13:10:50  来源:  作者:

2010-11-08 14:57     东北新闻网   
  经过了甜美的恋爱,两个人终于走到一起,为什么还会抑郁呢?婚后抑郁症的原因有什么呢?随着人们生活水平的改善,结婚的支出也随着水涨船高,因此财政因素、生理因素以及情感因素等,都会成为抑郁症的诱因。

  新婚夫妇不能适应婚后的生活,以至于出现抑郁的症状专家们称之为婚后抑郁症。而产生婚后抑郁症的原因,主要有以下几方面:

  1、财政因素:随着人们生活水平的改善,结婚的支出也随着水涨船高。先不说房子和车子,单是婚礼就可能让新婚夫妇面临债务的压力。经济上的拮据可能会使他们精打细算、斤斤计较。浪漫的周末、温馨的夜生活全都变成了回忆。这种落差需要时间来适应。

  2、生理因素:婚礼前的最后几个星期,新郎和新娘会处于高度兴奋的状态。筹备婚礼等都耗费体力和脑力。一旦完全放松下来,身体也需要适应。有些人会感到非常疲劳甚至出现不适症状。

  3、情感因素:新郎和新娘对婚姻的憧憬和期望在婚礼这一天达到了波峰,对婚礼本身他们也有着种种的梦想。与亲人的团聚、与好友的重逢,使他们的内心充满了喜悦,同时也会产生种种焦虑。当情感的过山车在经历了上下翻滚之后停止在终点时,任何人都需要一番调整才能重新找到站在平地上的感觉。

  婚后抑郁症这种心理问题通常会持续几个月,主要的表现为失望、烦躁,甚至怀疑结婚是个错误的决定。上述关于婚后抑郁症的原因,望朋友们有一个正确的认识。新婚夫妻应对婚后的生活做一些适当调整,婚后抑郁症其实是可以避免的。如果您还有疑问,可随时咨询在线专家。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号