加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 抑郁症科普 > 抑郁症诊断

儿童抑郁症的特点

时间:2014-09-02 08:55:10  来源:网络  作者:抑郁症互助公益网

家长掌握一些儿童忧郁症的临床表现特点,有助于提早发现孩子的心理异常,从而为忧郁症治疗赢得先机。

    一、情绪异常

    忧郁症患儿发病时会出现明显的低落情绪,没有愉快感,爱哭闹,易激惹,爱发脾气,失去往日的兴趣和欢乐,言语活动减少,常感“无意思”、“没劲”、“精力不足”,高兴不起来。

    同时他们往往比较自卑,认为自己脑子笨,自卑感强。自责自残,孤僻,行为退缩,甚至出现“不如死了好”、“想死”念头或采取自伤、自杀行为。

    二、行为异常

    有的忧郁症患儿变得爱冲动,多动,或注意力不集中,不愿上学,厌学,逃学,不守纪律,反抗,与同学及家长争吵,关系不良,学习成绩下降。

    由于幼儿语言表达能力的限制,他们的忧郁表现是食欲下降,体重减轻,经常哭泣而不易接受安抚,出现睡眠不安或遗尿等。

    三、躯体不适

    过去常常强调抑郁的情感症状,即所谓“三低症状”情感低下、思维低落、思维迟缓和意志活动减退,而容易忽视抑郁状态下的躯体症状。


   

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
本站24小时免费抑郁症互助热线
本站24小时免费抑郁症
崔永元战胜精神疾患真情史 (图文)
崔永元战胜精神疾患真
孙燕姿 抑郁症一整年完全说不出话(图文)
孙燕姿 抑郁症一整年完
儿童抑郁症(图文)
儿童抑郁症(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门

皖公网安备 34130202000046号